BFAVD Kennenlerntag an der Maria Merian Schule

Kennenlernen, Teamwork, Zusammengehörigkeitsgefühl

Der Kennenlerntag in der Schulart BFAVD wird mit der ganzen Klassenstufe durchgeführt. Dieses Jahr waren wir gemeinsam im Eins und Alles in Welzheim. Nach der Anfahrt mit dem Bus haben uns viele sonnige Stunden im Freien begleitet.
Wie der Name Kennenlerntag schon aussagt, dient unser Ausflug dem Kennenlernen unter den Schülerinnen und Schülern, aber auch zwischen den Schülern und den Lehrern. Zunächst wurden im Freien einige Kennenlernspiele gespielt. Anschließend beschäftigten wir uns mit Tätigkeiten und Spiele, die im Nachhinein unter den Aspekten Teamwork, Zusammengehörigkeitsgefühl und Unterstützung innerhalb der Gruppe besprochen wurden.
Weiterhin sind wir im Eins und Alles noch etwas gewandert. Der Pfad nennt sich Wunderweg und ist mit vielen künstlerischen Skulpturen im Freien ausgestattet. Wir konnten auch einige Tiere beobachten. Einen Barfußpfad gab es auch und es war schön, dass viele Schülerinnen und Schüler mitgemacht haben.
Die Kennenlerntage finden jedes Jahr in der ersten oder in der zweiten Schulwoche statt. Es ist geplant, dass diese auch in Zukunft im Eins und Alles stattfinden. Auch die Schülerinnen und Schüler fanden es schön, vor dem Unterricht zunächst die Klasse und einige Lehrerinnen und Lehrer genauer kennenzulernen. Somit war unser Kennenlerntag ein voller Erfolg.