Ernährungswissenschaftliches Gymnasium

Profil: Ernährung und Chemie

Ausbildungsziel: Abitur – Allgemeine Hochschulreife

Inhalt und Ziel

Das Berufliche Gymnasium der ernährungswissenschaftlichen Richtung (EG) führt naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Bildungsabschluss in 3 Jahren zur Allgemeinen Hochschulreife.

Das Ernährungswissenschaftliche Gymnasium ist DIE ideale Vorbereitung auf das Studium der Medizin, der Ernährungswissenschaften u. a. Naturwissenschaften sowie auf Berufe im Bereich von Ernährung, Umwelt und Gesundheit.

Schulische Voraussetzungen
  • Schüler, die in Klasse 10 des achtjährigen Gymnasiums versetzt sind,
  • Absolventen einer Realschule, einer zweijährigen Berufsfachschule, einer Werkrealschule oder einer Berufsaufbauschule, sofern sie in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik im Durchschnitt mindestens „befriedigend“ (3,0) erreicht haben, wobei die Leistungen in diesen Fächern mindestens „ausreichend“ (4,0) sein müssen.
  • Die Schüler dürfen zu Schuljahresbeginn der Eingangsklasse (Klasse 11) das 19. Lebensjahr oder bei Nachweis einer abgeschlossenen Berufsausbildung das 22. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Bitte entnehmen Sie hier mehr Infos.

Profilfach

• Ernährung und Chemie

Pflichtbereich

• Ernährung und Chemie